domingo, 19 de septiembre de 2010

Cándida: Alimentación deficiente

GASTRONOMIA / Gó-ze!


Cándida es un hongo que reside en más de la mitad de la población sana. Se encuentra generalmente en la piel y el tubo digestivo así como en las membranas superficiales y en las mucosas.

Bajo ciertas condiciones que provocan un desequilibrio ecológico de la biota o flora del organismo humano, y también animal, las Cándidas proliferan y provocan una enfermedad llamada candidiasis.

Existen alrededor de treinta, algunas más resistentes que otras a los medicamentos.



¿Cómo se adquiere?
Este hongo se contrae directamente por contacto. Un ejemplo contundente de ello es que el 40 por ciento de los niños internados en una unidad de cuidados intensivos neonatales, a los siete días en la institución, ya son portadores del hongo. Pueden haberlo adquirido por el canal de parto, o a través de las manos del personal que los atiende.

La candidiasis puede producir enfermedades en el nivel superficial y otras profundas, las primeras afectan la capa córnea de la piel, pelos y uñas, las mucosas (oral, digestiva y vaginal) y semi-mucosas (zonas de contacto entre la piel y la mucosa, por ejemplo en las comisuras de la boca, en la vagina y la región balano prepucial) y las enfermedades que comprometen los órganos nobles se denominan candidiasis profundas o sistémicas.


¿Cómo crece?
La Cándida se alimenta de azúcar, hidratos de carbono, comidas fermentadas como la cerveza, el vinagre y los embutidos. En un cuerpo saludable la Cándida está en forma de levadura en nuestro organismo y está bajo control por las bacterias amistosas.



Efectos
En cantidades pequeñas es indemne pero cuando su crecimiento aumenta drásticamente puede estar devastando su salud. Es considerada una de las enfermedades todavía no-reconocidas que más prevalece del hombre moderno. Cuando la Cándida se adueña de nuestro cuerpo, nos pide de manera ansiosa hidratos de carbono y dulces lo que aún la alimenta más y consigue proliferar de tal manera que agota al sistema inmunológico y crea toda una variedad de síntomas entre los que se puede encontrar el exceso de peso. El hongo Cándida deposita toxinas en el torrente sanguíneo causando problemas severos en el sistema nervioso y en el sistema inmune. La Cándida afecta al bienestar físico, mental y emocional de las personas y puede producir graves enfermedades.




Cifras
Hasta hace diez años la Cándida ocupaba el lugar número diez en el ranking de bacterias detectadas en un hemocultivo, hoy día en los grandes centros del mundo este hongo ocupa entre el tercero y el cuarto lugar. Lo que significa que el aumento de la enfermedad candidiásica ha sido enorme, según algunas estadísticas del 469 por ciento en los últimos diez años. Hoy la Cándida puede ser una de las primeras causas de enfermad y obesidad en EEUU porque crea una escalera de caracol de salud descendente.



Diagnóstico
La infección de Cándida es difícil diagnosticar puesto que en forma de levadura está presente en cada uno de nosotros. La manera mejor de determinar si usted está afectado por este hongo es mirar su dieta y sus síntomas, si usted tiene la necesidad de comer azúcar, pan u otros hidratos de carbono, y está experimentando cualquier otro síntoma o simplemente no se siente bien, las opciones de que usted está afectado por Cándida es muy elevada, por lo que tiene que considerar un cambio en su dieta.


Síntomas:

Deseo de comida (dulces, alcohol)
Alergias excesivas
Problemas vaginales
Depresión
Alergias a ciertos alimentos
Cansancio extremo
Migrañas
Irritabilidad
Falta de memoria
Obesidad o pérdida de peso excesiva
Gas e hinchazón abdominal
Diarrea o estreñimiento
PMS- síndrome premenstrual
Dolores de oídos
Entumecimiento y dolor de articulaciones
Mente nublada



Recomendaciones
Comer verduras y proteínas como pescado y carnes biológicas, evitar los hidratos de carbono, azúcares, bebidas alcohólicas, las comidas fermentadas e incluso la fruta y zumos de frutas incluso aquellos que contienen fructosa, un azúcar de la fruta natural, también evitar comidas que contengan levadura (como el pan, vino y cerveza) para mantener bajo control el crecimiento del hongo.

Deben usarse productos lácteos en cantidades pequeñas porque contienen lactosa, un azúcar de la leche. Siendo preferible en un primer paso no tomar estos productos. Los deseos por tomar azúcar e hidratos de carbono son sumamente fuertes; Una vez que usted se ha desenganchado del azúcar y de los hidratos de carbono durante unos días, empezará a sentirse de nuevo al mando. Si nuestra dieta tiene un alto consumo de azúcares simples y almidones ayuda a la proliferación de la Cándida.

Después de unos meses podrá introducir nuevamente las frutas frescas a su dieta. Deben comerse frutas exclusivamente con el estómago vacío. La fruta es muy fácil de digerir y se mueve rápidamente a través del cuerpo. Sin embargo, si se come con una comida más pesada como la proteína, grasa o almidón, la fruta dulce permanecerá en el estómago fermentando y creando una mala digestión.

Un programa de suplementos herbarios y nutritivos es tan importante como el cambio en dieta.
Una vez la Cándida se limpia del organismo, el equilibrio de las bacterias amistosas puede restaurarse con acidophilus (en yogurt y en suplementos).

Un poco de Cándida es bueno ya que se encarga de comerse los restos de las digestiones. Cuando nuestro organismo está sano se encuentra bajo el control de las bacterias amigas y de nuestro sistema inmunológico manteniendo un buen equilibrio estable en nuestro organismo.






Las infecciones de Cándida son difíciles de luchar. Y tener un sistema inmunológico fuerte es primordial para poder luchar contra la Cándida. Las infecciones por Cándidas pueden causar vaginitis. Esto produce quemazón de los genitales externos e internos y a menudo un flujo blanquecino que puede ser espeso.

Dejar de utilizar antibióticos porque tienden a matar a todas las bacterias amigas que simbióticamente viven con nosotros y la Cándida se vuelve más virulenta y se desarrollarán infecciones recurrentes. Si usa antibióticos, siempre tome un suplemento de pro-bióticos. Los suplementos de lacto-bacilos tomados durante el uso de antibióticos pueden reducir el riesgo de vaginitis por Cándida tras la ingesta de antibióticos. Las mujeres que tienen una infección por hongos (o están predispuestas a tales infecciones) deben evitar comidas muy refinadas que son las que alimentan al hongo Cándida. También deben evitar azúcar refinado, frutas, zumos de fruta, hidratos de carbono refinado y alcohol. las drogas hormonales, los contraceptivos Orales y los esteroides contribuyen a menudo a infecciones de Cándida.

El embarazo, la diabetes mellitus y la infección de HIV son asociados con un riesgo muy grande de padecer infecciones de Cándida.

En los hospitales, los hábitos de vestimenta, el uso irracional de antibióticos y el aumento de pacientes inmuno-comprometidos favorecen las condiciones en las cuales la Cándida prolifera.

Mejore su digestión tomando proteínas. El ácido del estómago es una defensa importante contra los patógenos, Un suplemento de ácido HCl puede ser útil. Evite los antiácidos.











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Teléfono: 50 16 16 54

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