GASTRONOMIA - Gó-Ze!
Aunque nativa de la zona meridional de Europa, en especial la costa del mar Mediterráneo donde crece en estado silvestre, es una hierba perenne y sumamente aromática, cultivada para su empleo en gastronomía.
Esta planta ancestral se conoce desde el antiguo Egipto; Se tiene registros históricos de su uso como remedio para malestar estomacal en el pueblo romano, quienes solían prepara infusiones con su planta y comer sus semillas.
El hinojo está compuesto entre otros elementos de un 6% aproximadamente de aceite esencial (oleum foeniculi), el cual está compuesto principalmente por anelol y fencona; también contiene albriminas, azúcares y mucílago. Además Contiene folatos, vitamina B3 y provitamina A, así como potasio y pequeñas cantidades de magnesio y calcio
· Usado en el tratamiento de padecimientos oculares como conjuntivitis e inflamación, aplicando compresas de infusiones en los ojos.
· Por su contenido de sustancias galactogogas (estimulantes de las glándulas mamarias) favorece la secreción de estrógenos lo que influye en el crecimiento del busto. Las semillas tienen un poder espasmolítico y analgésico para el tratamiento de cólicos.
· Es un excelente diurético; sus elementos son útiles en la regulación de la función catabólica, es decir, aquella que regula lo que expulsamos como un residuo o un desecho de nuestro cuerpo, por lo que su uso combinado con ejercicio suficiente, es recomendado para adelgazar. También es eficaz como remedio para la eliminación de gases estomacales y aerofagia (tragar aire inconscientemente al comer).
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